В этот раз я не растерялась - добыла рецепт, отрепетировала несколько раз - работает на 100%
Делюсь!
Ингридиенты:
5яиц
0,5 ч.л. разрыхлителя
250г сахара
250г муки
Щепотка соли
5 крупных яблок ("яблок должно быть столько, чтоб казалось, что лишка" цитирую)
Приготовление:
Сначала подготовить яблоки. Моем, чистим от кожуры, режем дольками. Готовим форму - я застилаю фольгой. Выкладываю 1-й слой яблок.
Яица+разрыхлитель взить миксером минуты 3, до появления пены.
Постепенно добавлять сахар, продолжаем взбивать, еще минут 5
Масса станет белой.
Добавляем муку, в идеале через просеиватель, и на небольшой скорости миксера, чтоб не опала (хотя я свято верю что и без этого все будет ОК)
Половину готового теста выливаем в заранее готовую форму, на 1й слой яблок.
Выкладываю 2й слой яблок.
Выливаю оставшееся тесто, на него красиво выкладыю 3й слой яблок.
В разогретую до 190º духовку ставлю на 35 - 45 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Для красоты сверху посыпать сахарной пудрой.
(Из опыта ещё совет -лучше форму брать большую, тогда лучше и быстрее будет пропекаться. Если вдруг середина не готова, сырая, то сверху можно закрыть фольгой, чтоб корочка не горела, и допечь до готовности)
Целиком фото готового пирога сделать не успела, слишком вкусно))
Быстрая шарлотка с яблоками
Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 1 стакан (130-160 г)
Сахар - 1 стакан (180-200 г)
Яйца - 3 шт.
Яблоки крупные - 2 шт.
Масло растительное или сливочное - для смазывания формы
Как приготовить быструю шарлотку:
Яблоки очистить, разрезать на части, вырезать сердцевину.
Нарезать яблоки кусочками (крупными или помельче, по желанию).
Форму смазать маслом. Выложить в форму яблоки.
Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
Разбить в миску яйца. Добавить сахар.
Взбивать миксером яйца с сахаром не менее 5-ти минут.
Частями добавляя муку, взбить бисквитное тесто миксером.
Тесто должно быть не слишком густым (как сметана).
Вылить тесто в форму, на яблоки. Тесто должно равномерно заполнить форму.
Поставить быструю шарлотку в духовку на 25-30 минут, выпекать до румяности (температура духовки - 180 градусов). Духовку при выпечке не открывать (по крайней мере первые 20 минут).
Готовую шарлотку остудить и только потом разрезать.
Еще рецепты для вас
https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=472
Быстрая шарлотка готова. Приятного аппетита!
Отредактировал: Lulu, 7 сентября 2022 г, 19:11
speak eng писал:
В этот раз я не растерялась - добыла рецепт, отрепетировала несколько раз - работает на 100%
Делюсь!
Ингридиенты:
5яиц
0,5 ч.л. разрыхлителя
250г сахара
250г муки
Щепотка соли
5 крупных яблок ("яблок должно быть столько, чтоб казалось, что лишка" цитирую)
Приготовление:
Сначала подготовить яблоки. Моем, чистим от кожуры, режем дольками. Готовим форму - я застилаю фольгой. Выкладываю 1-й слой яблок.
Яица+разрыхлитель взить миксером минуты 3, до появления пены.
Постепенно добавлять сахар, продолжаем взбивать, еще минут 5
Масса станет белой.
Добавляем муку, в идеале через просеиватель, и на небольшой скорости миксера, чтоб не опала (хотя я свято верю что и без этого все будет ОК)
Половину готового теста выливаем в заранее готовую форму, на 1й слой яблок.
Выкладываю 2й слой яблок.
Выливаю оставшееся тесто, на него красиво выкладыю 3й слой яблок.
В разогретую до 190º духовку ставлю на 35 - 45 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Для красоты сверху посыпать сахарной пудрой.
(Из опыта ещё совет -лучше форму брать большую, тогда лучше и быстрее будет пропекаться. Если вдруг середина не готова, сырая, то сверху можно закрыть фольгой, чтоб корочка не горела, и допечь до готовности)
Целиком фото готового пирога сделать не успела, слишком вкусно))
мне мама эта гатовит
dora dura писал:
speak eng писал:
В этот раз я не растерялась - добыла рецепт, отрепетировала несколько раз - работает на 100%
Делюсь!
Ингридиенты:
5яиц
0,5 ч.л. разрыхлителя
250г сахара
250г муки
Щепотка соли
5 крупных яблок ("яблок должно быть столько, чтоб казалось, что лишка" цитирую)
Приготовление:
Сначала подготовить яблоки. Моем, чистим от кожуры, режем дольками. Готовим форму - я застилаю фольгой. Выкладываю 1-й слой яблок.
Яица+разрыхлитель взить миксером минуты 3, до появления пены.
Постепенно добавлять сахар, продолжаем взбивать, еще минут 5
Масса станет белой.
Добавляем муку, в идеале через просеиватель, и на небольшой скорости миксера, чтоб не опала (хотя я свято верю что и без этого все будет ОК)
Половину готового теста выливаем в заранее готовую форму, на 1й слой яблок.
Выкладываю 2й слой яблок.
Выливаю оставшееся тесто, на него красиво выкладыю 3й слой яблок.
В разогретую до 190º духовку ставлю на 35 - 45 минут.
Готовность проверить зубочисткой.
Для красоты сверху посыпать сахарной пудрой.
(Из опыта ещё совет -лучше форму брать большую, тогда лучше и быстрее будет пропекаться. Если вдруг середина не готова, сырая, то сверху можно закрыть фольгой, чтоб корочка не горела, и допечь до готовности)
Целиком фото готового пирога сделать не успела, слишком вкусно))
мне мама эта гатовит
Я ей рецепт лично рассказал
Шарлотка с яблоками
Сегодня я хочу поделиться рецептом нежнейшей шарлотки с яблоками. Этот яблочный пирог просто тает во рту!
Продукты
Яблоки - 2 шт.
Мука - 200 г
Молоко - 120 г
Масло сливочное - 80 г + для смазывания формы
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 120 г + для посыпки
Разрыхлитель - 10 г
Как приготовить шарлотку с яблоками:
В миску высыпаем сахар, добавляем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем миксером.
Добавляем одно яйцо, вливаем молоко и ещё раз хорошо взбиваем.
В муку высыпаем разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Высыпаем муку к основной массе. Сначала я перемешиваю тесто миксером, после чего взбиваю до однородной массы.
Дно и бока формы, в которой будем выпекать пирог с яблоками, хорошо смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму и хорошо разравниваем лопаткой по всей форме, чтобы шарлотка у нас получилась как можно ровнее.
Два яблока очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими ломтиками.
Яблочные ломтики выкладываем поверх теста.
Сверху посыпаем немного сахаром. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем пирог с яблоками 25-30 минут.
Готовую яблочную шарлотку вынимаем из духовки и немного оставляем в форме, чтобы она слегка остыла, после чего нарезаем и подаём к столу.
Эта нежнейшая шарлотка с яблоками обязательно станет самой любимой выпечкой в вашем доме.
Еще проверенные рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=472,574,924
Приятного аппетита!
Отредактировал: Lulu, 7 февраля 2023 г, 05:29
Вот простой рецепт шарлотки.
Шарлотка с яблоками
Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!
Продукты
Яблоки - 4-5 шт.
Мука - 150 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица молотая - 2 ч. ложки
Разрыхлитель - 0,5 пакетика
Лимон (сок лимона) - 0,5 шт.
Масло сливочное - для смазывания формы
Сахарная пудра - для украшения шарлотки
От общего количества сахара отделяем 2 ст. ложки для того, чтобы затем посыпать яблоки.
При помощи миксера взбиваем яйца с остальным сахаром, добавив ванильный сахар.
Масса должна хорошо увеличиться в объеме и побелеть.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем порциями во взбитую яичную массу.
Аккуратно перемешиваем лопаткой или миксером на низкой скорости.
Яблоки нарезаем кубиками, поливаем соком лимона и перемешиваем, чтобы они не потемнели.
Разъемную форму диаметром 22 см застилаем пергаментом и смазываем маслом дно и стенки формы.
На дно формы выкладываем большую часть яблок и посыпаем сахаром. Затем через ситечко посыпаем яблоки корицей.
Выливаем на яблоки всё тесто.
Разравниваем тесто лопаткой. Можно форму слегка встряхнуть, чтобы вышел лишний воздух и тесто ровно распределилось.
Сверху выкладываем вторую часть яблок и посыпаем сахаром.
Посыпаем яблоки корицей.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шарлотка получается пышной, ароматной и очень вкусной! Перед подачей посыпаем шарлотку сахарной пудрой.
Еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=472,574
Отредактировал: Lulu, 25 апреля 2023 г, 20:57
Шарлотка с яблоками
Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!
Продукты
Яблоки - 4-5 шт.
Мука - 150 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Корица молотая - 2 ч. ложки
Разрыхлитель - 0,5 пакетика
Лимон (сок лимона) - 0,5 шт.
Масло сливочное - для смазывания формы
Сахарная пудра - для украшения шарлотки
От общего количества сахара отделяем 2 ст. ложки для того, чтобы затем посыпать яблоки.
При помощи миксера взбиваем яйца с остальным сахаром, добавив ванильный сахар.
Масса должна хорошо увеличиться в объеме и побелеть.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем порциями во взбитую яичную массу.
Аккуратно перемешиваем лопаткой или миксером на низкой скорости.
Яблоки нарезаем кубиками, поливаем соком лимона и перемешиваем, чтобы они не потемнели.
Разъемную форму диаметром 22 см застилаем пергаментом и смазываем маслом дно и стенки формы.
На дно формы выкладываем большую часть яблок и посыпаем сахаром. Затем через ситечко посыпаем яблоки корицей.
Выливаем на яблоки всё тесто.
Разравниваем тесто лопаткой. Можно форму слегка встряхнуть, чтобы вышел лишний воздух и тесто ровно распределилось.
Сверху выкладываем вторую часть яблок и посыпаем сахаром.
Посыпаем яблоки корицей.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шарлотка получается пышной, ароматной и очень вкусной!
Еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=472,924
Перед подачей посыпаем шарлотку сахарной пудрой.
Отредактировал: Lulu, 5 сентября 2023 г, 15:27